Архив записей

Экономика Китая в долгах?

Экономика Китая в долгахОсновной китайский аудитор предупреждает, что китайский внутренний долг государства находиться «вне контроля», что может спровоцировать существенный для китайцев финансовый кризис, больший, чем произошедший с американским рынком недвижимости.

Лидер бухгалтерской фирмы ShineWing, господин Цзанг Ке заявил о том, что полностью прекращает выписку местному правительству требуемых облигаций. «В результате тщательной проверки, мы обнаружили тот факт, что многие облигации практически не имеют достаточной обеспеченности ресурсами самого государства» - заявляет господин Цзанг Ке.

Международный Валютный Фонд, или МВФ, инвестиционные банки и рейтинговые агентства выразили свое беспокойство по поводу этого самого государственного долга. «Китайское финансовое состояние уже находиться вне какого-либо контроля» - говорит мистер Цзанг, «И в данной ситуации кризис вполне возможен, а до тех пор, пока сам долг остается долгосрочным и свернутым, время его проявления окончательно неопределенно».

В 2008 году долги государства значительно увеличились, когда Китай ослабил свои ограничения на займы с целью смягчить воздействие глобального финансового кризиса. На сегодняшний день долг составляет примерно 20-40% от всего экономического потенциала, что эквивалентно 1.6-3.2 триллиона долларов США.

Fitch на прошлой неделе снизил суверенный рейтинг Китая, что оказалось в итоге первым сдвигом от международного рейтингового агентства, начиная с 1999 года. Большинство рейтинговых агентств в мире изменили рейтинг КНР с позитивных показателей на стабильный или даже негативный показатель.

В связи с этим, местным властям стало запрещено категорически повышать долги, поэтому множество чиновников делает это особыми механизмами, что естественно очень сильно сказывается на стабильности государственной экономики в целом. Основной механизм в данном случае – ложные инвестиции.

Большинство инвестиционных компаний, которые принадлежат правительству, продали облигаций в сумме на почти триста триллионов китайских юаней только в начале 2013 года, что превышает прошлогодние инвестиции практически в два раза. Если бы это были действительно инвестиции в государственную экономику, то это могло бы вызвать рост мощностей, однако в первом квартале этот самый рост был наоборот – рекордно низкий, то есть даже замедлился почти на 8%.

Эти и многие другие финансовые новости вы сможете прочитать на сайте credittown.ru. Так как многих наших читателей интересуют не только новости Китая, а и новости экономики родной страны, поэтому мы и делимся с ними интересными ресурсами.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=9643
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>