Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Поправки в ПДД Китая

Поправки в ПДД Китая

Поправки в ПДД КитаяСпециальные поправки в китайские правила дорожного движения, которые вступили в силу с началом текущего года, резко увеличили число аварий и дорожно-транспортных происшествий во всех крупных городах Поднебесной, в частности в Пекине. Китайский интернет в эти дни буквально лопается от недовольных комментариев со стороны прожженных водителей и автолюбителей.

Основная причина недовольных возгласов автомобилистов, и соответственно основная причина большинства аварий – это новая поправка о сигналах местных светофоров. В частности, с момента вступления в силу данного законопроекта, проезд на желтый свет является серьезным нарушением и по штрафным санкциям становиться близок к проезду на красный. Напомним, что в Китае существует специальная система штрафных очков. Если водитель в течение календарного года набирает более двенадцати этих самых штрафных очков, то ему грозит не что иное, как лишение прав, которые восстановить можно, но лишь после сдачи экзаменов. Ранее шесть очков начисляли лишь за проезд на красный свет. Теперь аналогичная сумма штрафных балов начисляется и за проезд на желтый свет.

Перед тем, как путешествовать в Китае на собственном автомобиле, нужно купить видеорегистратор автомобильный в СПб, например здесь: Nevidimok.net, который поможет избавить вас от многих проблем как с российской, так и с китайской дорожной полицией.

По мнению самих автомобилистов, подобное нововведение просто-напросто убивает смысл желтого сигнала светофора. Ранее он был нужен в качестве предупредительного сигнала перед остановкой. Многие автолюбители заявляют, что таким образом стало сложнее ориентироваться, так как данная поправка попросту увеличила длительность красного сигнала вдвое.

Водители уже пишут петиции в автоинспекцию с протестами и возмущениями, однако дорожная полиция уверена, что все это выдумки и обращать на них особого внимания совершенно не стоит.

Кроме данного, довольно странного, нововведения, китайское правительство ужесточило наказания за вождение автомобиля в состоянии опьянения и за превышение скорости. Теперь за подобные правонарушения в соответствии с законодательством, виновника будут лишать прав на довольно существенные сроки – от пяти лет и до пожизненного срока, без возможности обжалования. Кроме того, усилились наказания и за попытки скрыть номер, а также за езду без этого самого номера. За подобные выходки теперь начисляется сразу до двенадцати штрафных балов. Что естественно вызвало бурную реакцию среди водителей. Фактически теперь права могут отобрать лишь за то, что у тебя был случайно заляпан автомобильный номерной знак.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=9730
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>