Архив записей

Путешествие в Китай. Часть 1

Путешествие в КитайСвое путешествие в Китай, если вы серьезно решили его совершить, нужно начать с путешествия в столицу Поднебесной, а именно в город Пекин, куда можно добраться практически из любого аэропорта мира, пускай и с пересадкой.

Естественно вам для этого понадобиться виза. Ранее мы уже говорили об условиях получения визы в Китай, однако напомнить будет не лишним. Для обычного человека, который решил посетить Китай в туристических целях, нужна туристическая виза на одного человека. Для нее вам понадобиться посетить посольство и не забыть захватить с собой следующие документы: действующий загранпаспорт, анкету, фотографии и приглашение от туристического агентства, которое сотрудничает с китайским правительством.

Если вы собираетесь взять с собой ребенка, то вам понадобиться разрешение от второго родителя. В случае если ребенок едет в сопровождении с третьим лицом (например, с родственниками), вам понадобиться разрешение от двух родителей. Для ребенка также понадобиться несколько фотографий и анкета.

Виза обычно выдается на тот срок, который указывается в официальном приглашении от туристического агентства, однако, общий срок не должен превышать термин в 30 дней. Въехать на саму территорию Китая возможно в течение 90 дней с момента получения визы.

Закончив с организационными вопросами, давайте поговорим о конкретных достопримечательностях и о самом Китае.

На сегодняшний день, Китай имеет репутацию страны, которая одновременно воплощает три состояния: будущее, прошлое и настоящее. Это обусловлено тем, что в Китае имеется и древняя культура, и привычные нам традиционные понятия и явления и достижения прогресса и науки, которые будут интересны туристу.

К Китаю как к туристической цели применимы самые разные гиперболы, метафоры и степени прилагательных. Однако даже с их использованием нельзя выразить величие некоторых явлений, например, величие Тибета или красоту местных храмов.

К слову, именно Тибет является лидером по количеству самостоятельных поездок по территории Китая.

Сам Тибет занимает около трети территории КНР, однако проживает на его территории лишь немногим больше трех миллионов человек. Некоторая изолированность и уникальность местной культуры помогли на долгое время оградиться от влияния современности. Тем самым, Тибет больше похож на тот Китай, которым он был лет триста назад.

Это касается и религии и повседневного быта и даже взглядов на жизнь.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=10529
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>