Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Терракотовая армия

Терракотовая армия

Терракотовая армия

Как известно Китай славится своими достопримечательностями. Их количество просто огромное на просторах поднебесной. Время от времени на территории Китайской Народной республики находят все новые культурные наследия бывших императорских династий. Все это делает китайскую культуру еще более разнообразной в первую очередь для ее народа.

Так в 74 году прошлого века местными фермерами была найдена Терракотовая армия. Количество воинов этой армии просто огромное. При раскопках данной находки всех удивило, как были выполнены статуи воинов. Каждый из воинов имеет отлично воспроизведенную одежду того времени. Также воины Терракотовой армии имеют отличимые друг от друга мимику, прически и лица. Все это делает их похожими на живых. Будто время для них просто остановилось, и они замерли в ожидании.

Терракотовая армия была построена для того, чтобы охранять гробницу императора Цин Шихуана. Этот величественный император основал династию Цин, и собрал воедино все земли Китая. Каждый из воинов, охраняющих могилу, вооружен реальным боевым оружием из бронзы. Лошади, которые также присутствовали рядом с воинами, были в настоящих упряжках. Каждый из воинов был в начале покрашен, что придавало им облик настоящей армии императора.

В древние времена, деревянное перекрытие, под которым и находилась вся Терракотовая армия, треснула. Все воины были разбиты на мелкие части. Все статуи армии, которые можно сегодня увидеть, собраны из мелких частей. Все это заняло уйму времени.

Дальнейшие раскопки были приостановлены, на неопределенное время. Это связано с тем, что краска, которой были покрыты воины Терракотовой армии, на воздухе очень быстро рассыпается. Власти Китая, опасаясь полного уничтожения культурных ценностей, решило, остановит работы, до того времени, пока не будет придуман способ остановить расслоение краски.

Также рядом с мавзолеем императора Цин Шихуана были обнаружены две колесницы. Они полностью выполнены из бронзы, а также являются точней копией тех, которые имелись у самого императора. Вся Терракотовая армия внесена в список охраняемый ЮНЕСКО.

Эта находка дает возможность надеяться китайцам, что их земля хранит еще множество культурных ценностей. Возможно, в скором будущем снова будет найдено какое-нибудь императорское погребение, которое покажет миру новые культурные ценности прошлых эпох.

Отправляясь в путешествие по Китаю, нужно тщательно подготовиться, особенно проверить исправность своего мобильного телефона. Загляните на сайт www.welcome-mobi.com.ua и посмотрите дисплеи для мобильных телефонов, так как дисплей очень важен в нормальной работе аппарата.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=15411
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>