Архив записей

Главная » События в Китае » Китайский Новый Год

Китайский Новый Год

Китай – удивительная страна со своими особенностями и традициями, которые до сих пор нас удивляют. Одной из таких особенностей является китайский новый год, который наступает в первое новолуние года. По существующей, среди китайцев, легенде есть 12 зверей, которые повелевают на земле на протяжении года. Каждый из них обладает своими особенностями и по-разному влияет на людей. Если для европейцев гороскоп – это возможность предсказать будущее, то для китайцев – это возможность уже наперед определить, так сказать, запрограммировать будущее свое и своих детей.

Поскольку, летоисчисление у китайцев опирается на фазы месяца, то каждый новый год по китайскому календарю начинается в тот день, когда приходит «голубой Месяц», а именно с 20 января по 20 февраля. В 2010 году дата китайского нового года уже известна. Карнавальное шествие состоится 14 февраля. С этой ночи и начнется китайский новый год 2010, который пройдет под покровительством Тигра. Во многих древних приданиях этот зверь является символом борца со злыми духами, поэтому его изображение часто рисуют или наклеивают на стены дома.

Как и любой праздник, китайский новый год имеет свои традиций.

И европейцы, и китайцы проводят предновогоднюю уборку. Но если первые делают это в целях профилактики, то вторые – с целью изгнания прошлогодних неудач. В традиции китайского нового года также входит, и развешивание у входа в дом красных листов бумаги или красных бумажных фонариков. В новогодних костюмах должен присутствовать красный цвет. Это вызвано тем, что по давнему поверью все зло боится этого цвета.

Как и у нас, так и у китайцев на новый год собирается вся семья. Стол должен быть уставлен разными вкусностями, но без мяса, чтобы не отпугнуть удачу. Все ожидают карнавальное шествие, которое и провозглашает начало нового года. Основным атрибутом этой процессии является дракон и множество умопомрачительных фейерверков.

Ранее китайский новый год длился почти месяц, но теперь, с повышением темпа жизни, официальные выходные сократили до 7-ми дней. Заканчиваются новогодние праздники в Китае Праздником фонарей. В это время все лакомятся булочками с цукатами и любуются светом фонариков, которые запускают поздно ночью.

 

 


Предварительное бронирование номеров становиться неотъемлемой частью деловых поездок или путешествий. Каждая страна может предложить на выбор мини гостиницы или пятизвездочные отели – все зависит от ваших возможностей и пожеланий. Отличным сочетанием цена-качество обладают отели Киева http://www.ex-hotel.ru/ с прекрасным видом на крещатик.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=162
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>