Архив записей

Главная » События в Китае » Китай и Италия наметили трехлетний план по укреплению экономического сотрудничества

Китай и Италия наметили трехлетний план по укреплению экономического сотрудничества

Китай и Италия наметили трехлетний план по укреплению экономического сотрудничестваПосле завершения двухсторонних переговоров между главами правительств КНР и Италии, Ли Кэцяном и Маттео Ренци, был обнародован план по наращиванию экономического взаимодействия между этими государствами.
По заявлению Ли Кэцяна, данный документ будет способствовать экономическому развитию и процветанию народов двух государств.
Согласно разработанному плану действий Италия и КНР должны обеспечить увеличение объемов торговли услугами и товарами, достичь сбалансированности торговли между двумя государствами за счет увеличения итальянского экспорта. Для достижения заявленных целей стороны собираются усилить сотрудничество в области защиты окружающей среды, сфере энергоснабжения, производства сельскохозяйственной продукции и ее переработке, в области безопасности продуктов питания, авиации, здравоохранении и урбанизации.
Глава правительства Китая заявил журналистам следующее: «Китай готов с партнерами из Италии и далее придерживаться во взаимоотношениях двух государств курса на стратегическое и долгосрочное сотрудничество».
Руководитель итальянского правительства, в свою очередь, подтвердил готовность прикладывать необходимые усилия для осуществления плана действий и для укрепления взаимодействия в различных сферах экономики. Также он заявил, что Италия собирается сократить срок оформления виз для китайских граждан до 36 часов.

Китай и Италия наметили трехлетний план по укреплению экономического сотрудничества

Также Ренци выразил надежду, что Ли Кэцян посетит предстоящий саммит «Азия-Европа», который должен пройти в Италии в октябре.
Этот саммит является своеобразным «опытным полем», на котором отрабатываются варианты сотрудничества между государствами с разными культурными и социальными условиями и традициями, отметил Ли Кэцян. Он сказал, что полностью поддерживает Италию в оценке важности саммита и выразил надежду на то, что прошедшие переговоры в будущем принесут положительные результаты в налаживании связей между Азией и Европой.

Самые читаемые записи за последний час:

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=18814
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>