Архив записей

Главная » События в Китае » Чендэ. Часть 1

Чендэ. Часть 1

Самым спокойным и благодатным периодом императорского Китая является 18-й век. В эти счастливые времена под правлением императора Канси подарено миру немало уникальных произведений искусства, как обычных, так и архитектурных. Император Канси в эти времена возвел одно из самых величественных строений в Китае. В прохладных стенах Чендэ, во времена летних зноев, императорским двором принимались жизненно-важные решения для страны. В огромных садах, которые копировали всю разнообразную природу великого Китая, ремесленники и мастера создали так называемые «36 чудес императора Канси». Великолепные дворцы, огромные и величественные замки, собранные со всего Китая были возведены для того, чтобы радовать императорский взор.
Однако одним «Летним дворцом» строительство не ограничилось. Хотя этот дворец и занимает более одной трети современной площади Ченде, все, что хотел видеть император, не смогло поместиться в пределах парка. Императорский двор, чтобы подчеркнуть Китай как великую, многонациональную державу в составе с Тибетом, возвел в Чендэ Малый храм Потала. Те, кто бывали во дворце Потала, с первого взгляда поймут, что этот храм далай-ламы служил прообразом для архитектурного чуда в Чендэ. Притом, нужно заметить, что мастера постарались, чтобы это была маленькая копия дворца, а именно второй храм, который сможет напоминать свой тибетский оригинал.
Возведен малый храм Потала внуком Канси – императором Цаньлуном в 1767 году как в честь шестидесятилетнего юбилея самого императора Цаньлуна, так и на восьмидесятилетие его матери. По легенде, несмотря на присущее правителю благочестие, да и в этом нет ничего плохого, император Цаньлунь до преклонных лет вел активную половую жизнь со своими женами. Вполне возможно, что именно это и желали показать строители и архитекторы этого храма.

Чендэ. Часть 2
Ченде. Часть 3


Затеяли дома ремонт, тогда вам не обойтись без крепежей, которые соединят различные детали. Практически каждый крепеж, представленный на сайте http://krepmetiz.ru/, имеет отличные характеристики и надежны при эксплуатации.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5659