Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Река Янцзы

Река Янцзы

Река ЯнцзыРека Янцзы считается самой крупной водной артерией Евразии. Имеет она длину более шести тысяч километров, занимая третье место среди всех рек на нашей планете по протяженности.

Путешествие туристов начинается с причала Шилюпу, который представляет собой обычную пристань на реке Хаунпу (притока Янцзы) для швартовки кораблей. Данная пристань располагается на реке уже более ста лет, является свидетелем того, как Шанхай из обычной деревушки рыбаков стал огромнейшим мегаполисом. С 2008 года шанхайскую пристань сделали туристическим центром мирового уровня.

В давние времена причал Шилюпу служил в качестве распределительного и накопительного центра товаров из долины реки Янцзы и из-за границы, постоянно был заполнен океанскими судами и лодками. Многих людей влекла сюда процветающая торговля.

В месте, где в Янзцы впадает река Цзялин, разросся китайский город Чунцин. Если верить последним историческим данным, в этой местности люди поселились примерно три тысячелетия назад, а сейчас этот порт является наиболее значимым в верхнем течении Янцзы.

В результате сооружения известного во всем мире гидроэнергетического комплекса «Санься», река Янцзы стала гораздо спокойнее. Кстати, если вы проживаете возле любой реки и желаете облагородить берег, прилегающий к вашим владениям, вам поможет покупка понтона. Понтоны различной конструкции продаются на сайте valkon-marine.com.

В древние времена Янцзы служила отличным способом путешествия, так как по китайским территориям по суше иногда проезд был затруднен. Но и по бурным водам реки могли провести судно только самые опытные капитаны, задача которых усложнялась бурными и глубокими водами в соединении с многочисленными отмелями и руслами.

Практически все основные китайские реки впадают в Янцзы, поэтому она считается главной водной магистралью страны.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=18859
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>