Архив записей

Главная » События в Китае » Монастырь Гуйчен

Монастырь Гуйчен

В городе Фэнду (Китай) расположен монастырь Гуйчэн, название которого переводится как «город духов». Свое название этот монастырь получил примерно 1500 лет тому назад. Именно в этот период буддийские монахи стали использовать этот монастырь, для того чтобы донести до людей особое понимание добра и зла, грехов и воздаяния, загробного мира. Понимание столь важных истин приходило к людям посредством созерцания статуй духов и демонов, расположенных в храме.

При входе на территорию монастыря Гуйчэн расположены три моста, за которыми находятся так называемые «первые врата в загробный мир». В древних преданиях рассказывается, что человек должен пройти по одному из этих мостов, совершив при этом не более пяти шагов, святые люди преодолевали эти мостики и за меньшее количество шагов. А вот если количество шагов составило больше пяти, душа человека после смерти отправляется в «чистилище» и уже не может перевоплотиться.

В первом храме расположено несколько статуй Будды и скульптура Нефритового императора. А сразу за «вторыми воротами в загробный мир» находится «лестница духов», где можно увидеть более десяти различных скульптур духов – эти скульптуры имеют пугающий, и в тоже время забавный вид. А третьи ворота ведут в еще один храм, где восседает «Грозный судья», окруженный злыми духами. Согласно древней легенде именно здесь вершится суд над душами грешников.

Наверное, кому-то все вышеописанные красоты «загробного мира» покажутся ужасающими, но, по мнению большинства туристов после посещения монастыря Гуйчен не остается угнетающего или мрачного впечатления. Многие скульптуры духов и демонов вовсе не страшны, напротив они выглядят забавными. К тому же многие туристы сравнивают экскурсию по «городу духов» с захватывающим путешествием на тот свет при жизни.

Немножко отойдем от темы монастырей: на практике убедился, что когда необходима перетяжка сидений авто - лучше не экономить и обратиться в проверенную компанию, иначе потом можно долго жалеть о неправильно сделанном выборе, подробнее: http://stekla-avto.ru/uslugi/peretyazhka-salona.html.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=4472