Архив записей

Главная » Китайские товары » Детище китайского автопрома LiFan Breez

Детище китайского автопрома LiFan Breez

Ни для кого не секрет, что современный китайский автопром стремительно развивается. Автомобили китайских марок уже производят не только, непосредственно в Китае, а и в других странах, что является свидетельством достижения определенного качества и потребительских характеристик этими автомобилями. Зачастую, все: детали двигателя, трансмиссии, летние покрышки (подробнее смотрите здесь: http://www.blackenergy.ru), кузовные детали, а также все, что входит в интерьер салона изготавливается, непосредственно в Китае, а в других странах производится лишь сборка. В этой статье мы обратим внимание на один из недавно появившихся автомобилей из КНР.

Очередное детище китайского автопрома собирают в Черкесске. Объем производства этих автомобилей в скором времени будет доведен до десяти тысяч в год. Испытания, выявляющие уровень безопасности в Китае очень сильно отличаются от европейских. Скорость столкновения в момент удара существенно ниже, поэтому будет интересно, как поведет себя китайский автомобиль в условиях европейской системы оценки безопасности.

При стандартной скорости столкновения кузов «Lifan Breez» сложился в обычной геометрии, но пассажирская сторона лобового стекла за долю секунды приобрела характерную для удара головой выпуклость. Единственная подушка безопасности водителя сработала как надо, но череп находящегося справа пассажира получил огромное количество осколков. Виноват в этом ремень безопасности, отстегнувшийся в самый неподходящий момент. Радует одно – пассажиром был манекен. Еще одним радостным событием было то, что руль и педальный узел практически не сократили свободное пространство водителя при столкновении. Водитель отделался лишь испугом, зато пассажир мог бы и не выжить. К сожалению для китайских автостроителей – это не одноместная машина, поэтому заботиться придется не только о здоровье находящихся за рулем.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5079