Архив записей

Главная » События в Китае » Город Ханчжоу

Город Ханчжоу

Китайский город Ханчжоу располагается в ста восьмидесяти километрах в юго-западной стороне от города Шанхая. Первые упоминания о нем, или даже не о нем, а о поселке у основания холма Линъинь – Одинокой Души – встречаются в летописях более двух тысяч лет назад. В шестом веке, в эпоху правления династии Суй, которая ненадолго объединила Северный и Южный Китай, начинается быстрое разрастание города. Ханчжоу является одним из семи стольных городов Древнего Китая, а в наши дни считается самым красивым городов страны историко-культурного значения.
Город обязан своей красотой легендарному озеру Сиху, горам с ручьями и водопадами и живописным садам. Западное озеро, или озеро Сиху, окружено с трех сторон лесистыми горами, создающими великолепное зрелище, отражаясь в водной глади озера.
Как гласит легенда, образовалось озеро Сиху после того, как с неба упала громадная жемчужина. Расположено это озеро в западной части Ханчжоу. Это озеро действительно является местной жемчужиной, красоту которой оценили не только здешние жители. Последние года прошли под девизом спасения озера, которое долгое время засорялось сточными водами промышленных предприятий города. Сейчас в Сиху опять водится рыба, а по озеру курсируют прогулочные лодки. Озеро со всех сторон окружено живописными холмами, которые стали местом возведения буддийских пагод. Проглядывающие издалека небоскребы города, что удивительно, абсолютно не разрушают царящую здесь гармонию.
Северо-западная часть озера украшена Храмом полководца Юэ-Фэя, в котором находится большая статуя, а расположенные на стенах картины рассказывают о его подвигах и жизни.
В городе Ханчжоу расположен самый известный буддийский монастырь – Линъинь, что переводится как Прибежища Души. Возведен этот храм в 326 году нашей эры по замыслу индийского монаха. Самое примечательное в храме – это изображение «улыбающегося Будды». Местные жители утверждают, что касание к этому Будде принесет удачу и счастье.
Город Ханчжоу считается родиной чая, и является лидером по его производству. Чайная история города длится уже больше 1200 лет.

Самые читаемые записи за последний час:

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5764