Архив записей

Главная » События в Китае » Ли и Мяо – фольклорная деревня в Китае. Часть 2

Ли и Мяо – фольклорная деревня в Китае. Часть 2

Девушки и юноши в этих деревнях танцуют в пространстве, которое образуется между жердями. При таком танце необходимы внимательность и ловкость, иначе ноги танцора будут зажаты между палками.

Танец мечей имеет свою легендарную историю. Очень давно жили два парня. Один был очень гордый, второй – очень скромный. Они влюбились в одну девушку, и выбор девушки упал на скромного юношу. Гордый юноша пришел на свадебную церемонию с двумя мечами и вызвал счастливого соперника на бой. Скромный парень спас свою жизнь, закрывшись от меча палкой из монет.

На сегодняшний день этот танец является традицией: один танцор с мечами, второй с палкой из медных монет воспроизводят танцевальный бой, демонстрируя при этом чудеса ловкости и мастерства.

Экскурсия в этнографическую деревню подарит вам знакомство с усадьбой Либашаньжуан, познакомит с национальными песнями и танцами, даст возможность услышать барабанный бой, увидеть традиционные ритуалы местного населения – свадебную церемонию, красивые  ритуальные танцы.

Вы сможете увидеть, как на острове Хайнани проходит свадебная церемония, как местные ткачихи Ли ткут одежду, лицезреть собственными глазами выступления артистов, а в парке попробовать различные сорта чая и побегать по доскам, которые шатаются.

В оленьем питомнике путешественника встречают выбегающие навстречу олени, выпрашивающие лакомства, кстати, специально продающиеся у входа. В этом же питомнике обретается самый огромный  питон на территории Китая.

В деревне Мяо и Ли гостям предложат испробовать местные напитки, приготовленные из разных сортов черного риса. Кроме этого, вам предложат принять участие в обрядах и танцах. На территории местного парка располагаются искусственно созданные озера, которые предназначаются для рыбной ловли.

Желающие подольше побыть в парке могут поселиться в парковом отеле, ведь ознакомиться с культурой, увидеть все достопримечательности у вас вряд ли получится за один день.

Ли и Мяо – фольклорная деревня в Китае. Часть 1


Все больше людей предпочитает лично лицезреть красоты иностранных стран, а не довольствоваться картинками из журналов. Имея недвижимость за границей это сделать проще, ведь дом или квартира на Северном Кипре помогает ускорить процесс получения визы в Европу. Кроме того, это отличный способ инвестировать свои средства и получать прибыль, зайдите на сайт и узнайте подробнее: http://kipr24.ru/.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5755