Архив записей

Главная » События в Китае » История китайского интерьера. Часть 3

История китайского интерьера. Часть 3

Имелись образцы, которые были похожи на шкафы, со всех сторон украшенные разнообразными орнаментами и рисунками диковинных животных. Кроме того, не для сна существовали разные ложа, наподобие современных кроватей, не отличавшиеся роскошью и удобством, которые использовались для дневного отдыха. Кроме предметов для лежания, в наличии были стулья и столы, а также подставки для огромного множества ваз. Это обусловлено тем, что в китайском интерьере популярно использование множества растений для декорирования.

Мебель для сидения традиционно имела формы простые и незамысловатые в своей прямолинейности. И вообще, прямые линии достаточно широко используется в интерьере китайцев, которые отличаются своим необычным мышлением и менталитетом. Столы также в большинстве создаются угловатыми и невыразительными.

Однако китайцы восполняют скудность и однообразие в мебели тем, что в их жилище существует огромное количество различных функциональных полок, ящиков, ниш и дверок, которые могут использоваться как для хранения различных предметов обихода, так и для размещения в них различных декоративных элементов и безделушек, которые способны кардинально поменять структуру интерьера. Подставки для ваз зачастую украшались резьбой и гравировками.

Типично китайским видом мебели являются необычные лакированные табуретки оригинальной технологии изготовления и конструкции, которые позволяют использовать их как обычные стулья, так и, при установке друг на друга, могут превращаться в разную мебель, к примеру, столик для растений или чайный столик.

Неудивительно, что благодаря своей уникальности и изысканности, китайские мебельные традиции существенно повлияли на европейские традиции. С одной стороны, это кажется невероятным, ибо между Европой и Азией огромные территории. Однако с другой стороны мы наблюдаем различных путешественников и богатых коллекционеров, которые много изделий перевезли в Европу, а кроме изделий, прихватили огромное количество информации об китайских традициях.

Как бы там ни было, никакой интерьер и ни одна мебель не смогут помешать насладиться просмотром любимого русского мультфильма Добрыня Никитич онлайн на сайте: multiktv.ru. За приключениями главных героев можно следить сидя на полу, вряд ли на это кто-нибудь обратит внимание.

История китайского интерьера. Часть 1

История китайского интерьера. Часть 2

История китайского интерьера. Часть 4

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6129