Архив записей

Главная » События в Китае » Пещеры Юньган. Часть 2

Пещеры Юньган. Часть 2

Самая маленькая статуя – всего два сантиметра. Каждая из статуй имеет свое, собственное лицо, высеченное в такой манере, что напоминает живое, человеческое. Статуи украшены различными аксессуарами и предметами ценности, и именно поэтому каждая статуя выглядит как реальный человек.

Большинство пещер разделены по темам и сюжетным композициям, в которых выполнены статуи. Большая часть пещер расположена в западных частях комплекса. Так как пещеры рукотворны, они могли бы показаться одинаковыми, но на самом деле работники каждую пещеру выполнили в уникальном формате, и другую аналогичную ей в комплексе вы, наверное, не встретите, если только это не было задумано самими архитекторами.

По мнению многих архитекторов, аналогичной постройки в мире не существует, и сравнить ее не с чем. И хотя на протяжении примерно полторы тысячи лет после создания этого комплекса он постоянно подвергался воздействиям антропогенного и природного характера, гражданским и другим войнам, а также другим внешним факторам, пещеры до конца не опустели, и поныне остаются кладом японской архитектуры. После того, как образовалось КНР, его правительство принялось активно восстанавливать и защищать этот пещерный комплекс. Меры, принятые китайским правительством позволили включить Юньганский комплекс пещер в список важных республиканских объектов. Правительство же и выделило огромные суммы на восстановление многих архитектурных объектов и на восстановление внутреннего состояния.

В наши дни, благодаря своей уникальности этот древний храм привлек внимание всемирной общественности. Это позволило ему быть включенным в состав списка всемирного природного и культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Теперь каждый из желающих может посетить это отражение древней культуры в нашем мире и увидеть его в изначальном состоянии.

Начало нового года во всех организациях – это не только подведение предварительных итогов уходящего года, но и планирование работы на следующий год. Это сопровождается пересмотром бухгалтером бухгалтерской и налоговой учетной политики. Приказ об учетной политике (подробнее: www.mosuruslugi.ru) создается в произвольной форме, а утвердить его должен руководитель организации. Если возникают сложности, вам необходимо обратиться в компании, которые предоставляют помощь не только в составлении и изменении учетного документа, а и в остальных юридических услугах.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6435