Архив записей

Виза в Китай. Часть 1

Для оформления визы в КНР гражданам России потребуется загранпаспорт, срок действия документа должен заканчиваться не ранее, чем за полгода до окончания поездки, фотографии и анкетные данные. Если с родителями или с сопровождающими будут путешествовать дети, потребуется доверенность на вывоз ребенка от одного из родителей, заверенная нотариусом.
Групповую визу можно оформить для лиц, которые коллективно пересекают границу Китая через один пограничный переход и в одинаковые сроки. Разделены групповые визы на деловые и туристические. Для получения групповой деловой визы, в группе должно быть минимум девять человек, а для получения коллективной туристической визы – минимум пять человек.
Групповая туристическая виза выдается после предоставления следующих документов:
-пригласительного документа от официально зарегистрированного китайского туристического агентства;
-перечень людей в группе (напоминаем о необходимом количестве в пять человек). Также в списке обязательно должны указываться те же данные, что и в загранпаспорте – фамилия, имя, дата рождения, дата выдачи, срок окончания.
Для получения групповой визы нет необходимости предоставлять анкеты и фотографии.
Внимание! Заполняя анкету или оформляя список туристов, нельзя допускать помарок и исправлений. Если обнаружили ошибку, заново составляйте список или заполняйте анкету. Если консульский отдел обнаружит неточности или исправления, вам будет отказано в принятии документов на визу.
Консульский отдел посольства Китая в Москве осуществляет прием документов и выдачу оформленных виз по таким дням недели, как понедельник. Вторник, среда, четверг и пятница, с девяти утра до двенадцати дня. Виза оформляется одну неделю со дня подачи необходимых документов, но есть возможность оформить визу за три или даже за один день. Для этого потребуется предоставить авиабилет, как доказательство срочности, и оплатить дополнительную сумму за срочность.
Граждане таких стран, как Белоруссия, Украина и Казахстан, к вышеперечисленному пакету документов, обязаны предоставить определенную справку с места работы.
Виза в Гонконг
Граждане России и Украины могут не оформлять визу для поездки в Специальный административный регион Китая Гонконг, если поездка не продлиться более двух недель. Граждане всех остальных стран СНГ должны оформлять гонконгскую визу.
Если вы планируете путешествие не только в Китай, а и в остальные страны мира, вам необходимо знать, как оформляется и виза в США, ведь у каждой страны свои таможенные правила и законы. Узнать все о визе в США вы сможете на сайте exwelcome.ru

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=7225