Архив записей

Голые чиновники. Часть 1

В Китае прозвали «голыми чиновниками» тех политических деятелей, семьи которых проживают за границей, а сами чиновники служат родному отечеству, усиленно нахваливая социалистический строй.

Как шутили жители Советского Союза – «Нам бы так загнить!», когда слышали пропаганду официальных властей благолепного социализма и плохого загнивающего капитализма. Скорее всего, в Китае понемногу начинает повторятся аналогичная ситуация, которая происходила в эпоху застойного советского периода, когда реальная жизнь и официальная пропаганда расходятся в кардинально противоположные полюса. Каждый предвзятый наблюдатель может заметить разительное имущественное расслоение общества Китая, а также довольно серьезное замедление темпов экономического развития.

Уже прозвучали первые звоночки тревоги. Как утверждает коммунистическая китайская газета, более миллиона деятелей коммунистической партии Китая отправили в США и капиталы, и семьи. Стоит отметить, что существуют и другие страны, поэтому, учитывая Европу, цифра достаточно внушительная.

В первых месяцах этого года произошел казусный случай. Когда председатель КНР собрался с визитом в США, пропаганда страны старалась вовсю увеличить уровень имиджа Китая среди мировой общественности. С этой целью был снят интересный видеоролик, который рассказывал всему миру о популярных китайских спортсменах, актерах, режиссерах и писателях. Но никто из создателей не ожидал, что почти все задействованные в видеоролике знаменитости являются гражданами Америки или имеют вид на жительство. Чтобы убедиться в этом собственными глазами, вам необходимо знать китайский язык. Информацию вы сможете получить на сайте limanskaya.cn.

Журналисты газеты «Вашингтон пост» пытались разобраться с данным явлением. Поэтому опубликовали статью, в которой рассказали о том, что большинство руководителей компартии КНР предпочитают отправлять своих отпрысков на учебу в другие страны. Но как же получается, что чиновники страны, которая строит самое идеальное в мире социалистическое общество, продемонстрировали всему миру неверие в успешных исход такого строительства. Недоумевают по этому поводу и американские журналисты, а граждане России могут ностальгически вздохнуть и облегченно подумать, что для нас такой период уже позади.

Как пишут американские журналисты, наибольшее количество иностранных студентов в США составляет молодежь Поднебесной, подтверждая это цифрами.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=7365
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>