Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Чем лечат в Китае? Часть 2

Чем лечат в Китае? Часть 2

лечение в китаеС древних времен китайские врачеватели считают, что организм человека – это своеобразный природный радиоприемник, в котором есть двенадцать каналов, через которые проходят волны времени двенадцати месяцев. Через некоторое время после появления человека на свет становится неустойчивым баланс полноты и пустоты, света и тьмы, тепла и холода в результате нечеткого считывания этих волн. По этой причине может нарушиться ритм приема питья и пищи, жара и холода, покоя и движения, что выливается в развитие разных болезней. А китайские доктора помогают восстанавливать утраченное равновесие.

В китайских аптеках можно купить знаменитый корень женьшеня, который помогает улучшить сердечную деятельность и лечить язву желудка. Стоимость корня зависит от его возраста, то есть чем старше он, тем дороже, поэтому цена колеблется от десяти до пятисот долларов. Можно встретить отдельные экземпляры, возраст которых перевалил отметку пятидесяти лет. С возрастом корень женьшеня высушивается, поэтому корни из первоначального объема в руку могут уменьшиться до величины фаланги пальца – вот такой корень и считается самым дорогим. Китайцы не покупают женьшень в таблетках, произведенный в других странах, считая его ловушкой для доверчивых туристов.

С первого взгляда лечение при помощи китайской медицины не поддается нормальной логике. При первых симптомах заболевания люди отправляются не в медицинское учреждение, а в аптеку. Не спорим, наиболее продвинутые идут в клиники, чтобы сделать, например, 3d узи при беременности (подробнее читайте здесь: www.medkvr.ru), но путь большинства лежит в аптеку. При каждом фармацевтическом заведении обязательно работает дипломированный доктор, который, перед тем, как начать собственную врачебную практику, проходит стажировку в аптеке подмастерьем. Больной покупает травки, корешки, высушенные глазки лягушек или желчь, дома все это насыпает в кастрюлю, варит в течение долгого времени или настаивает на спирте и пьет. И вылечивается!

Основные китайские техники целебного воздействия на человеческий организм – прижигание, иглоукалывание, дыхательная гимнастика и точечный массаж. Если вы будете в Пекине, выйдите на улицу примерно в пять утра – увидите огромное количество китайцев, которые занимаются оздоровительной гимнастикой прямо на городских тротуарах, а некоторые просто медитируют на скамейках перед тем, как отправиться на службу.

 

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=7900
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>