Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Сучжоу город садов

Сучжоу город садов

В жизни и деятельности любого человека важную роль играет получение актуальной информации о стране, где он живет или владеет каким-либо бизнесом. В последнее время Восточная Европа стала привлекательной для инвесторов, которые отслеживают новости Украины, Белоруссии, России и других стран этого региона. Это необходимо для того, чтобы проанализировать сложившуюся здесь ситуацию и сделать правильный выбор.


Китай – это страна гостеприимства. Начиная с трапа китайских авиалиний, и заканчивая уличным рынком, вы услышите в свой адрес множество слов приветствия и радушия. Несмотря на то, что Китай сделал ощутимый скачек в развитии, на улице и сейчас можно увидеть услужливых мужчин и любопытных женщин.

Атмосферу радушия и гостеприимства ярче всего можно ощутить, посетив город Сучжоу. Его история насчитывает около 2,5 тысяч лет. Даже сегодня можно увидеть и насладиться архитектурными красотами этого города, который по праву называется "Раем на земле".

Все, чем славится Китай, Сучжоу предлагает своим туристам: это и мастерски выполненная вышивка, и прекрасные изделия из жемчуга и шелка, секреты изготовления которых, тщательно хранятся в тайне даже сегодня.

Город прославился своими красотами еще в средневековье. Так, например, венецианский путешественник М. Поло, описывал сады Сучжоу, которыми он восхищался. Эта красота сохранилась и в наши дни. В различные этапы развития Сучжоу, его сады охраняют и совершенствуют, при этом, не разрушая привычной красоты. Еще в древние времена жители этого города украшали свои усадьбы причудливыми деревцами и цветами, создавая уютную для себя атмосферу. Ее сегодня пытаются сохранить наши современники.

Сучжоу насчитывает около 60-ти садов, которыми гордятся его жители. И это естественно, ведь сады внесены в Каталог мирового культурного наследия и привлекают туристов из Европы своими экзотическими названиями: Вялый Сад, Владелец сада сетей, Сад скромного администратора.

Сады Сучжоу отличаются своим гармоничным соседством растений с постройками города, что не всегда удается современным архитекторам и градостроителям. Зачастую предполагают посещение садов Сучжоу туры для европейских туристов, которых удивляет чистота и ухоженность каждого участка сада. То ли это случайность, то ли это было задумано изначально, но с каждой скамеечки открывается уникальный вид. Любители различных пейзажей могут сделать фото Сучжоу и увезти прекрасные  впечатления домой.

Такая уникальная красота города была бы невозможна без природного орошения. Почти половина местности занимают разные водоемы, каналы, как в середине города, так и вокруг него. Такое строение очень сильно напоминает Венецию, которая расположена довольно далеко от сюда. Источником водоканалов является река Сучжоу – Янцзы.

Привлекательность Сучжоу зимой не менее ощутима. Сады погружаются в сон, а водоемы покрываются ледовой коркой, но от этого город становится еще краше: возникает ощущение визита владений Снежной Королевы.

Естественно жители Сучжоу не только отдыхают, но и безустанно работают в своих садах. Благодаря субтропическому океаническому муссонному климату и сети водоканалов, город обладает плодородной землей. Это позволяет выращивать различные овощи и фрукты. Именно поэтому часто относят рынок в Сучжоу в список достопримечательностей города.

Современный Сучжоу привлекает и своей повседневной, бытовой жизнью и общением. Благодаря своей многовековой истории китайцы воспитали в себе добродушное отношение и к своим согражданам, и к чужестранцам. Этому отношению не мешает даже быстрый экономический скачек в развитии страны, что требует не малых усилий от всех граждан КНР.

http://hoboctu.com/ru/ukraine/

Самые читаемые записи за последний час:

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=90
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>