Архив записей

Телевидение в Китае

Телевидение в КитаеПо мнению китайских властей, телевизионный эфир – это не место для народных развлечений. Именно поэтому они решили ввести очередной запрещающий законопроект, который будет регулировать количество времени, в течение которого местные спутниковые телеканалы будут транслировать свои развлекательно-увеселительные передачи. Начиная с вступления в силу данного законопроекта, жители Китая могут на полном серьезе попрощаться со своими любимыми телепередачами и фильмами. Около 40 центральных спутниковых телеканалов Китая смогут в течение недели транслировать лишь два увеселительных шоу, независимо, что это – реалити или ток-шоу, конкурсы талантов и прочие развлекательные передачи. Естественно будет и ограничение на время этих передач – в большинстве случаев оно будет ограничиваться 1.5 часами. Более того, одновременно в вечерние часы по нескольким каналам должно идти не более десятка таких передач. Освободив эфир «от непотребства», китайские каналы должны будут заполнить пробел полезной информацией, то есть образовательными программами, документальными фильмами и программами новостей. Однако под эти три категории в равной степени подходит и пропаганда, которая заполнит телевиденье полностью.

Это у нас программа тв на сегодня, о которой можно узнать на сайте tvprogrammka.ru, устанавливается самостоятельно каждым каналом. Тогда как в Китае телепрограмма на день постоянно контролируется соответствующими органами.

Самое интересное, что причиной принятия такого законопроекта стали якобы «жалобы» от населения с огромным засильем в эфире развлекательных телепередач. При этом, в большинстве социальных сетей миллионы комментариев о том, что никаких неудобств подобная телепрограмма не приносит. Однако у китайского правительства и китайского народа свои взгляды на действительность, поэтому развлекательный эфир будет существенно «порезан».

Кроме того, коснулась «рука правительства» и иностранных телепередач. В эфире в качестве развлекательного материала, иностранной продукции и так очень мало, однако теперь оставшиеся на телевиденье западные телепередачи и вовсе исчезнут с экранов. Считается, что они негативно влияют на общее морально-этическое состояние населения, в связи, с чем показ их по телевизору совершенно недопустим.

Вместо них опять же в дело пойдут патриотические и документальные фильмы, восхваляющие китайский режим и партию.

Напомним, что из китайской программы телепередач уже давно исчезли  детективы, фильмы ужасов, триллеры и даже некоторые боевики, которые опять же заменяют «качественной пропагандой», которая якобы пользуется популярностью среди населения.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=9396
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>