Архив записей

Главная » Архив » Свадебное платье в Китае

Свадебное платье в Китае

Свадьба во все времена была одним из важнейших событий в жизни женщины. Невесты тщательно готовятся к этому празднику, подбирая красивые наряды, ведь каждой хочется блеснуть на торжестве, именно по-этому они посещают салон Каприз невесты (сайт: sbride.ru), делают прически и соответствующий макияж.
В Древнем Китае придавалось особое значение свадебному ритуалу и всему, что с ним связано. Жених и невеста подчинялись строгим традициям поведения, которые, как считалось, имели влияние на благополучие новой семьи в дальнейшем. Свадебный наряд невесты тоже должен был соответствовать особым представлениям, имевшим скрытый смысл.
Платье невесте преподносила семья жениха, оно включалось в список даров для выкупа. Для торжественной церемонии девушка прихорашивалась: выщипывала на лице все волоски, густо пудрила и румянила лицо, ярко красила губы. Свадебный наряд китайской невесты состоял из расшитого красного халата, украшенного шёлковыми кистями, и самого платья. В отличие от привычного нам белого цвета, свадебное платье китаянки имело зелёный или красный цвет.
Голову невесты украшал сложный головной убор: на золотой диадеме крепились яркие перья, шёлковые кисти и медальоны. Считалось, что невеста стыдится внимания гостей и жениха, поэтому её лицо покрывали красной или чёрной шёлковой вуалью.
Серьёзное значение придавалось различным символам, которые украшали свадебный наряд невесты. На головном уборе, платье и вуали изображались драконы, вышивались цветы и птицы. Перед свадьбой девушка впервые делала причёску замужней женщины.
В современном Китае свадьба остаётся одним из наиболее значимых жизненных событий. Нигде не совершается столько свадеб как здесь! Китайские дизайнеры постоянно разрабатывают новые модели свадебных нарядов, стремясь сделать каждую девушку неповторимой в этот волшебный день. Современная китайская свадьба переняла европейские обычаи, а многовековые национальные традиции почти полностью утрачены. Поэтому в Китае создают привычные для нас фасоны платьев для невест. Несмотря на их потрясающую красоту и многообразие, они стоят совсем недорого, и их можно заказать через Интернет. Конечно, нужно тщательно подходить к выбору платья, как и в любой другой стране, в Китае встречаются нечестные производители. Один из основных «подводных камней» помимо низкого качества – возможная путаница с размерным рядом моделей. Дело в том, что китайские мерки отличаются от российских, и нужно уточнять, по каким стандартам пошито понравившееся платье.
Но не стоит слепо верить распространённому мифу о Китае, что вся продукция этой трудолюбивой и мудрой страны – заведомый брак. Это не так! Известно множество уважаемых во всем мире производителей одежды из Китая, а многие европейские бренды имеют здесь филиалы. Хорошая фабрика, ориентированная на сотрудничество с Россией, всегда предложит услуги менеджера, свободно владеющего русским языком. Вы можете уточнить, из какого материала отшивается платье, какие используются декоративные элементы и каким образом они крепятся к материалу. Кроме стандартных моделей, китайские дизайнеры предлагают необычные свадебные платья, например, в стиле викторианской эпохи или молодёжных субкультур.
Если же у вас есть желание устроить необычное торжество, приобретите специальный свадебный тур и отправляйтесь в Китай! Вы получите уникальную возможность провести свадьбу согласно древним китайским обычаям.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=4487