Архив записей

Главная » Архив » Пекинский зоопарк

Пекинский зоопарк

На нашей планете существует много красивых мест, которые стоит посетить.

Например, отдых в Санто Доминго придется по душе любителям пляжного отдыха, узнать о нём можно здесь: http://rdominican.ru/santo-domingo. А любители пейзажей и дикой природы могут насладиться прогулкой по Пекинскому зоопарку, который располагается в западной части китайской столицы, недалеко от Пекинского Выставочного зала. Особенная популярность к нему пришла после основания Китайской народной республики, как Парку Западных Окраин. Территория парка очень похожа на все остальные классические сады Китая. В нем успешно сочетаются заросли природных растений и искусственные насаждения, участки лугов, густые рощи деревьев, небольшой ручей, небольшие холмы, с находящимися на них вольерами и павильонами, и пруды с лотосами.  Изначально зоопарк был назван Садом десяти тысяч животных, и был возведен в 1908 году, исходя из чего понятно, что зоопарк уже отпраздновал столетний юбилей. Нынешнее название он получил в 1955 году.

Проживают в пекинском зоопарке в основном редкие и дикие животные. Большая панда считается одним из наиболее популярных животных, а среди других особо посещаемых животных –  золотая сычуанская коротконосая обезьяна, белогубая лань, манчжурские тигры, тибетские яки, белые медведи, большие морские черепахи, африканские зебры и австралийские кенгуру. Также пекинский зоопарк считается зоологическим центром исследований по выращиванию и изучению редких видов животных из разных стран мира.

Постройки пекинского зоопарка занимают площадь в пятьдесят тысяч квадратных метров, на которой находятся павильон панд, вольер обезьян, вольеры тигров и львов, павильон слонов и множество других, в общей сложности, больше тридцати огромных сооружений.

На территории зоопарка находится Пекинский Океанариум, открытый для туристов в 1999 году и считающийся самым большим океанариумом Китая. Кроме знакомства с огромнейшим разнообразием морских животных, гости могут увидеть шоу с морскими львами и дельфинами. В современном Пекинском зоопарке проживают семь тысяч животных шестисот различных видов, привезенных со всего мира.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=4806