Архив записей

Главная » События в Китае » Великая «Книга песен»

Великая «Книга песен»

У каждой нации имеется свой идеал литературного произведения, который признан классикой, а не прочитавшие его считаются полными невеждами. У китайского народа такое произведение – это «Шицзин».

Литературная жемчужина Китая создана в двенадцатом-пятом веках до нашей эры и вобрала в себя 305 стихотворений и песен. Как гласит легенда, даже сам китайский философ Конфуций подбирал их из огромного количества произведений.  Китайская «Книга песен» разделена на четыре части. По своей сути, все разделы представляют собой отдельные книги.

Первый раздел «Гофын» - «Нравы царств» - составлен из ста шестидесяти любовных, лирических и трудовых песен, в которых описывается жизнь китайского народа на протяжении пятнадцати царствований. В удивительных песнях воспроизводится колоритная и яркая картина быта и общественной жизни китайцев в период раннего развития.

Второй раздел «Сяо я» - «Малые оды» - состоит, в основном, из произведений придворных стихослагателей, которые выражали восторженные чувства в честь разнообразных торжественных событий, превозносили достоинства и заслуги, восхваляли подвиги и добродетели древних полководцев, правителей и героев. Высота пафосности стихотворений «Малых од» не столь высока, как пафосность «Великих од»

«Великие оды» - это тридцать одно произведение, являющиеся примером поэзии при дворе. Эти высокопарные, красочно приправленные символами и фигурами речи стихотворения, которые исполнялись под звуки соответствующей музыки. Такая музыка увеличивала высокопарное и восторженное восприятие стихов.

Временами малые и великие оды соединяют в одну часть, и тогда разделов великой книги становится всего три.

Заключительный раздел книги – это «Сун» («Гимны»), состоящий из сорока древнейших хвалебных и торжественных культовых гимнов и храмовых песнопений в честь предков, духов и мудрейших древних царей Китая.


Благодаря тому, что фотоаппараты Sony (подробнее: www.rem-baza.ru) пользуются у потребителей спросом, можно очень легко найти запчасти для фотоаппаратов этого производителя. Осуществить ремонт фотоаппаратов в Москве проще простого - достаточно обратиться в сервисный центр, где произведут необходимые мероприятия по возобновлению нормальной работы техники.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5131