Архив записей

Главная » События в Китае » Площадь Небесного спокойствия

Площадь Небесного спокойствия

Великолепная площадь Тяньаньмэнь, площадь Небесного спокойствия, расположена перед потрясающим воображение дворцом китайского императора. Поэтому, отправляясь в этот регион, не забудьте прихватить с собой сотовый, в котором есть функция видео- и фотосъемки. Если такого нет, то многочисленные интернет магазины сотовых телефонов предоставят вам на выбор различные варианты по приемлемым ценам. Рекомендуем обратить внимание на этот магазин: omsk-v-internete.ru

Дали название площади северные ворота, которые называются Врата Небесного спокойствия и, которые считаются великолепным историческим памятником. Высота ворот достигает 33,7 метра, а во времена правления императора на них взбирались глашатаи, зачитывающие приказы повелителя. В те времена площадь была закрыта для простых людей, ведь она вела ко входу в Запретный город – святейшее место государства.

После событий, произошедших на этой площади в июле 1989 года, когда массовые студенческие протесты были уничтожены при помощи кровавой расправы, историческое название площади уже ей не соответствует, но ее так и не переименовали. Можно отметить, что на этой площади Небесного спокойствия не единожды происходили события, даже примерно не напоминающие умиротворенность. К примеру, в 1949 году Мао Цзэдун именно на этой площади провозгласил создание КНР, а этому событию предшествовали массовые манифестации.

Привлекает это место организаторов значительных мероприятий своей огромной величиной – с юга на север протяженность площади 880 метров, с востока на запад 500 метров, что, в общем, составляет площадь сорок четыре гектара. Площадь Небесного спокойствия по величине самая огромная площадь во всем мире. Если сравнивать, площадь, занимаемая государством Ватикан, меньше во много раз. Местные жители утверждают, что на этой площади можно разместить один миллион человек.

Рано утром при восходе солнца и вечером во время заката многие путешественники приходят на площадь, чтобы увидеть церемонию поднятия и опускания государственного китайского флага. А краше всего площадь смотрится во время проведения праздничных мероприятий, когда обильно украшается фонариками, флажками, цветными гирляндам, и в это время забываются трагические события, которые тяжким бременем лежат на каждом ее сантиметре.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5135