Архив записей

Главная » События в Китае » Дерево гинкго

Дерево гинкго

В истории нашей планеты существуют различные периоды геологии – неоген, триас, сидерий. Среди них находится и период девон, во время которого и подарила природа земле дерево гинкго, которое существует и в наше время. От этого исходит, что род деревьев гинкго уже растет  примерно 350 миллионов лет. Получается, что его листья, которые можно сравнить с накопительными баками с сайта: plastic-zakaz.ru, поедались еще травоядными доисторическими ящерами. Зато в современном мире это дерево служит достойным украшением ботанических садов, парков и городских улиц всего мира. О том, есть ли в природе «дикие» экземпляры, которых не культивировали люди, специалистам неизвестно. Биологи нашли в Китае заросли гинкго, но утверждать, что это изначально не человеческих рук дело не берется никто.

Родиной дерева гинкго считается Китай, так как именно там в 1712 году его обнаружил врач посольства Голландии Кемпфер.  С его подачи  и получило дерево такое необычное название. Как утверждал доктор, переводится слово «гинкго» как серебристый абрикос, и действительно, плоды дерева похожи на плоды абрикоса, только другого цвета. Самый интересный факт – это то, что ни в Японии, ни в Китае не слышали это название, а дерево называют совсем иными словами.

Великолепные листья гинкго веером  растут на своих ветвях. Таким же веерообразным способом на листках нарисованы прожилки, они расходятся параллельно друг другу, что значительно выделяет дерево среди всех остальных деревьев.

Подобно баньяну, гинкго имеет способность отпустить от нижних веток  отростки, которые вырастают вниз к самой земле, превращаясь через некоторое время в надежную опору. И такие подпорки совсем не лишние, многие экземпляры гинкго проживают до несколько веков, а бывает и больше.

Это древнее дерево, считающееся ровесником динозавра, обладает многими целебными свойствами. В наше время из него разработаны  несколько лекарств, которые способствуют излечению заболеваний сосудов и атеросклероза.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5354