Архив записей

Главная » События в Китае » Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 4

Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 4

Кроме животных, присутствуют статуи знаменитых полководцев и военачальников, дух которых должен защищать гробницу от злых посягательств. По легенде, чтобы перевезти эти каменные изваяния к гробницам, был прорыт огромный канал, по которому статуи привозили на особых санях, по ледяному настилу.
Пройдя через ряды статуй, туристы попадают в самую большую гробницу под названием Чанлин. По своей грандиозности эта постройка занимает пьедестал первенства среди остальных могил не только этого комплекса, но и всего Китая.
Перед самим захоронением находится «Павильон великих благодеяний», построенный в честь императора Чжу Ди. Сооружение расположено на трехъярусном пьедестале из белого мрамора и являет собой копию павильона в Зимнем дворце императоров Гугун. Однако сей павильон был построен намного раньше и поэтому может считаться оригиналом, а не копией. В этом павильоне принято было приносить щедрые жертвы в честь и память своих предков. В просторном помещении привлекают колоны из твердого южного кедра. Каждая колона высотой более десяти метров, а всего таких колон более шестидесяти, что представляет поистине завораживающую картину. Это уникальный, единственный павильон в Пекинском регионе, где колоны сделаны не из частей, а из цельных стволов дерева. Особенно выделяются два кедра, ширина которых настолько огромна, что обхватить их не получится даже двум среднестатистическим людям.
Позади павильона находится сооружение, сложенное из кирпича, а напоминает оно Крепостную башню. Китайцы называют его Фанчэн. Верхняя часть этой башни – терем с двухэтажной крышей под названием Минлоу. В Минлоу находится плита, на которой иероглифами в старинном стиле написано: «Усыпальница великого императора Минской династии».

Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 1

Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 2

Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 3

Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 5


Ищите, где можно снять комнату в Москве без посредников, тогда посетите сайт-объявления по аренде жилья. Здесь вы сможете найти предложения аренды жилья без посредников, а напрямую у хозяина.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5642