Архив записей

Главная » События в Китае » Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 3

Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 3

Именно во времена его правительства были изгнаны из Китая монгольские захватчики, а столица перенесена из Нанкина в Пекин. Император Чжу Ди первым стал возводить свою усыпальницу еще во время жизни.
Вход в погребальный комплекс находится между двумя горами, горой Луншань (горой Дракона) и Хушань (Тигриная гора). Эти две горы образовали природные входные ворота на территорию. Напротив входа возвышается уникальная мемориальная арка из белого мраморного камня. Арка эта, высотой около 15 метров, а шириной примерно 30 метров, была возведена еще в 1540 году, но, ни смотря ни на что, стоит уже 450 лет. На ней можно различить некоторые картины, которые еще много лет назад хотели донести до нас древние скульпторы. На расстоянии в километр после арки стоят так называемые «Великие Красные ворота» то есть парадный вход в район гробниц.
На данный момент ворота выполняют только декоративную функцию, так как теперь стены вокруг территории разрушены временем. Перед воротами ранее стоял указательный столб под названием «Сямабэй», который призывал путников спешиться, и тем самым отдать дань уважения императорам. Сразу за воротами находится беседка и памятник, который должен символизировать великие дела императора и его добродетели. Этот памятник возведен в честь императора Юн Лэ, в 1425 году сыном Чжу Ди, которого звали Чжоу Гаочи. Иероглифическая таблица была продублирована на китайском и маньчжурском языках.
В древние времена беседка служила еще и помещением, где гости переодевались в специальные ритуальные одежды, перед тем как идти поклонятся праху предков.
Погребальный комплекс украшен скульптурами священных животных, таких как: львы, верблюды, могучие слоны, драконы, лошади. Эти животные символизируют защитников последней обители императоров.
Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 1

Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 2
Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 4
Захоронения императоров из китайской династии Мин. Часть 5


Сегодня купить ноутбук не составляет особого труда, ведь существует множество специализированных магазинов как http://www.e5.ru, которые предлагают купить ноутбук недорого. Ассортимент очень велик и можно купить, как ноутбук Samsung, так и ноутбук HP.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5636