Архив записей

Главная » События в Китае » Парк «Край света». Часть 3

Парк «Край света». Часть 3

Многие жители Китая знают его поэзии наизусть. И на том месте, где поэт провел последние годы своей жизни, был воздвигнут храм на честь великого поэта. Каждый год, в день его рождения, здесь проводятся торжества и пиры на его честь, и читаются его стихи. Знатоки поэзии приезжают сюда, что бы отдать честь великому поэту. В книге почетных посетителей можно найти автографы на многих языках мира.

Влияние силы таланта на это место настолько велико, что в языке местного населения и аборигенов до сих пор ощущается часть его стихотворений. Благодаря поэту, в этих краях был утвержден обычай, во время которого на протяжении свадьбы молодожены должны обмениваться поэтическими произведениями на честь своей второй половины, при этом, они должны быть написаны собственноручно.

Слава поэта сменила мрачный статус этого места как каторги, и теперь оно не используется как ссылка. Место, где жил поэт теперь являет собой ландшафтный парк. Здесь китайские архитекторы явственно передали присущий этому краю дуализм мировоззрения и мировоздания: Небо и Землю, женское начала Инь (то есть начало земли) и мужское начало Янь (то есть начало неба). И этот союз двух начал породил огромные каменные скульптуры Края света, которые считаются не только произведением природного искусства, но и источником колоссальной энергии. Каждый человек, который посетит парк «Край света», получит свой огромный эмоциональный и энергетический заряд. Среди китайцев это место стало культовым. Его посещает каждый, кто побывал на острове Хайнань. Красота здешней природы каждому человеку подарит спокойствие и умиротворенность, а разнообразие маленьких и больших каменных скульптур неизбежно приводит к мыслям о величии верховных сил, которым подвластно изменять структуру мира.

Парк «Край света». Часть 1
Парк «Край света». Часть 2


Для ребёнка детская коляска с рождения становится основным место времяпрепровождения. Поэтому очень важно правильно выбрать этот аксессуар, лучше это сделать на сайте: www.voziki.ru.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5729