Архив записей

Главная » Покупки в Китае » Чем можно расплатиться в Китае: пластиковой картой или наличными

Чем можно расплатиться в Китае: пластиковой картой или наличными

Чем можно расплатиться в КитаеПервым делом хотим заметить, что на неделю в Китай приезжать бессмысленно, так как вы не сможете ничего толком понять и увидеть. Именно поэтому большинство путешественников приезжает в эту страну на несколько недель – это срок дает возможность сделать некоторые выводы об уникальности местной жизни. И одним из таких выводов – оплатить покупки при помощи банковской карты в Китае можно и даже нужно, и это на самом деле здесь считается самым удобным видом расчета. Если ваша мечта не эксклюзивная одежда, не дорогие автомобили, а путешествия, значит, Китай – это то, что вам необходимо.

Древние монастыри, знаменитая стена, уникальные своей красотой горы и остальные уголки живописной природы. Все это Поднебесная и все это вы сможете увидеть во время своей поездки по стране. Но больше всего поражает то, какой стремительный и огромный шаг в развитии цивилизации смогло сделать это государство, местное население которого всего каких-то сорок лет назад еще жило в полной нищете.

Многих путешественников поражает Пекин, так как отличается среди других городов довольно высокой стоимостью проживания: в этом городе вам придется платить по настоящим «туристическим» расценкам. И этот факт, естественно, поощряется официальными властями страны.

Отправляясь в Китае, нет необходимости брать с собой ни чеков, ни валюты из практических соображений. Первое – наличные деньги легко могут украсть, второе – поменять доллары или рубли на юани вы сможете в гостинице по завышенному курсу, а это совсем не способствует экономии. Поэтому остается самый надежный и проверенный способ расплатиться за товары и услуги – банковской картой VISA. Большинство людей по всему миру думают, что в Китае нужны только наличные, но это не так. Пластиковая карта в руках – и у вас нет никаких проблем!

Если вы не любитель носить по карманам наличность, вы сможете везде легко расплачиваться при помощи кредитной карты, так как в Поднебесной она принимается повсеместно. И не важно, где с какой целью вы приехали – за покупками или посмотреть достопримечательности, можете иметь с собой самый минимум наличных денег.

После удачного шопинга можно зайти в любое кафе и заказать любое блюдо. Но будьте осторожны, если не обладаете знаниями китайского языка, в меню довольно безобидное блюдо может вполне оказаться сырой рыбой или искусно приготовленной змеей. Также в кафе вы сможете спокойно оплатить ужин с помощью банковской карты.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=7806
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>