Архив записей

Главная » События в Китае » А всю ли правду знают туристы о Китае? Часть 1

А всю ли правду знают туристы о Китае? Часть 1

В Поднебесной таится множество интересных сюрпризов, в числе которых попадаются и не очень приятные. Китайские жители в стремлении не «терять лицо» скрывают некоторые особенности своей страны. В этой статье мы попытаемся приоткрыть занавес, прикрывающий китайские секреты от туристов.

Языковые проблемы

Не надейтесь, что за пределами Шанхая и Пекина вы найдете местных жителей, говорящих на английском языке. Служащие отелей, торговцы и весь обслуживающий персонал, которым по долгу службы необходимо знать международный язык, это конечно не касается продавцов торекс двери с сайта: http://doorsmetall.ru/torex.html, не могут выучить даже примитивный словарный запас. Спасением для туриста могут только стать молодые люди, которые выучили в институтах английский язык, и могут связать хотя бы пару слов.

Если попадется такая девушка на улице, просите о помощи или записывайте все, что необходимо знать. При этом не фиксируйте транслитерацию - у вас никогда не получится произнести правильно китайские слова, к тому же, в стране огромное количество диалектов, поэтому даже местные жители не всегда друг друга понимают. Все слова записывайте исключительно в виде иероглифов. Иногда на помощь могут прийти разговорники, но с ними также иногда получаются проблемы, так как там не написано, как звучит по-китайски «Западный вокзал», особенно, если такое словосочетание есть только в путеводителе.

Много местных жителей

Мало кто не знает, что в Китае больше миллиарда местных жителей. Это, на самом деле, очень много, поэтому приготовьтесь к тому, что очереди и толпа будут встречаться повсеместно: в метро, на улицах, в музеях. Даже если отправиться отдыхать в горы, там вы тоже встретите огромную очередь около подъемника, а прогулка в горах будет происходить в плотном человеческом потоке, который образует пробки на самых узких подъемах и спусках. Поэтому тем, кто страдает социофобией, лучше держаться от Поднебесной подальше.

А всю ли правду знают туристы о Китае? Часть 2

А всю ли правду знают туристы о Китае? Часть 3

А всю ли правду знают туристы о Китае? Часть 4

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6082