Архив записей

Главная » События в Китае » Провинция Шаньдун: подробная информация и достопримечательности. Часть 11

Провинция Шаньдун: подробная информация и достопримечательности. Часть 11

Очень любят жители деревни Чулань запускать на пляже воздушного змея, ловить морскую рыбу с лодки и заниматься кун-фу.Это дает возможность многим путешественникам из-за рубежа изучить уникальные народные традиции восточного Шаньдуна.

Остров Чжифу

Отправляясь на остров Чжифу в Китае большой туристической группой, узнайте здесь: http://www.r-t-a.ru/, сколько стоит аренда большого автобуса. Ведь поездка может обойтись намного дешевле, при этом намного интереснее осматривать достопримечательности в большой компании.

Располагается живописный остров Чжифу в девяти километрах на север от Яньтая. Форма острова очень похожа на волшебный гриб, который обладает целебным свойством и часто применяется в традиционной китайской медицине. При этом этот гриб китайцы считают символом удачи. Насладиться великолепным восходом солнца над красивым морем можно, поднявшись на холмы с буйной растительностью. Это уникальное чудо живой природы. Как гласят исторические записи, Цинь Шихуан, первый император Китая, два раза посещал остров, а через время после этого отправил высокопоставленного чиновника с целью порыбачить и собрать целебные травы. В наши дни здесь еще туристы могут познакомиться руинам Рыболовной Террасы. Во время восточной экспедиции император Уди из династии Хань посещал остров. Отличительная особенность спокойного и глубоководного залива Чжифу – это его незамерзание зимой. Это на самом деле великолепная гавань.

Консульства Яньтая

На острове Яньтай вокруг горы Яньтайшань расположено семнадцать иностранных консульств. Совсем недавно стал открыт для посещения после реставрации архитектурный комплекс, возведенный в 1932 году. Тяньцзиньский договор, который было вынуждено подписать Цинское правительство, определило Яньтаю статус порта, который открыт для внешней торговли.

В Яньтае в 1862 году был возведен первый таможенный пост в Северном Китае. Изначально были предоставлены только следующие страны: США, Британия, Япония, Франция, Россия, Германия, Италия, Испания, Швеция и Голландия.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6582