Архив записей

Главная » События в Китае » Китайские похороны

Китайские похороны

Отход человека в иной мир для народов Китая никогда не был большим горем. И если прислушаться к народным сказаниям, то смерть не влечет за собой прерывания связи души покойного с его родней. И в загробной жизни его душа также принимает участие в семейных делах, защищает от нашествия злых духов, а также может просить ходатайство у Властителя Неба-Юйхуана. И белый цвет у них считается траурным, а гроб белого цвета выносят на третий день после смерти через белые врата люди одетые в белые холщевые одеяния. А также угощения приготавливают белого цвета, т.е. рис, кусочек сала и отварная курица. Если умерли родители, то траур в Китае носят 25 месяцев, но по другим родственникам чуть больше года. И нельзя во время траура посещать театры, кино, а тем более устраивать свадьбы или начинать новое дело.

Как правило, цветы преподносят несказанную радость в жизни. Но жизнь не может состоять только из радостных вещей, т.е. молодость сменяется старостью, а жизнь заканчивается смертью. И когда мы узнаем о печальных вещах, нам искренне хочется утешить людей потерявших близкого человека. И в этом случае на помощь смогут прийти цветы. И это считается общепринятым и самым из древних способом высказать и выразить свое соболезнование об усопшем, а также почтить память ушедшего от нас человека навсегда. И также утешить и хоть немножко отвлечь скорбящих людей от постигшего их горя.

И траур это личное состояние души, которое воспринимается и переживается у каждого по-разному. Но с другой стороны у каждого народа имеются свои обряды и традиции присущие только данной местности. Но общий обычай у всех, который заключается в провождении усопшего цветами, сладостями и молитвой. И помните, что на похороны посылают как живые, так и искусственные цветы, а также веночки и даже цветы в горшочках. Венки это традиционный атрибут похоронной процессии. И для увековечивания памяти усопшего плющ и самшит добавляют в венок. А вот живые цветы, как правило, возлагают в строгом и не пестром букете, который перевязывают темно-бордовой или черной ленточкой. Еще кроме венка вы можете на могилу поставить траурную корзину, оформленную в соответствующем стиле.

И потому что живые цветы не могут стоять так долго как бы мы этого не хотели в настоящее время рассаживание цветов на могиле усопшего. Это самый лучший из вариантов по увековечиванию памяти покойного, т.к. посаженные цветы постоянно украшать могилу ушедшего от нас человека.

Спецтехника нужна во время любых видов работ. Продажа спецтехники – это продажа по очень выгодным ценам таких машин, как строительная техника, самосвалы, бульдозеры, автокраны, погрузчики. Много полезных материалов на разные темы смотрите тут: http://kst-dv.ru/

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6944