Архив записей

Главная » События в Китае » Стиль дракона от кутюр

Стиль дракона от кутюр

Когда английский король Эдвард Седьмой увидел ювелирные изделия из Китая, на его лице прочиталось дикое изумление и восхищение: «Сокровища императора, имперские сокровища!». Еще в девятнадцатом столетии у знатных дворян в России, кроме удивительных фарфоровых сервизов и статуэток, можно было обнаружить в драгоценных шкатулках ювелирные изделия из Китая.

Сегодня китайский ювелирный стиль вдохновляет не один ювелирный дом моды на создание коллекций в стиле «Поднебесной», например, недавно «Картье» выпустила знаменитую коллекцию «Поцелуй дракона».

Согласно китайской легенде, люди, жившие там, при входе в дом, подвешивали легкие колокольчики, которые при дуновении ветра раскачивались и звонко звенели, считалось, что они этим отпугивают злых духов. Другое поверье рассказывает о том, что воины переходившие пустыню вслушивались в звон колокольчиков, и это облегчало их жажду.

При создании своей коллекции «Картье» взял это поверье в основу и именно поэтому в ювелирном наборе, состоящем из подвески, сережек и броши, рубины провисают и как будто парят на нитях из шелка. Ювелиры уверяют, что при их движении можно услышать шелест и перезвон дождевых капель. И действительно мотив «дождя» присутствует и на кольце где двумя потоками расположены рубины, напоминающие льющиеся из глаз дракона слезы счастья.

В коллекции также прослеживается связь с легендой, сложенной про Китай, о старике, живущем на луне и каждый раз, когда на земле заключается брак или кто-то рождается, он завязывает узелок на тесемке. Говорят, что по ним он может предсказать, когда люди встретят друг друга в будущем.

По замыслу ювелиров «Картье» концы «узелков желания» из шелковых тесемок не завязаны, потому что их должен будет завязать владелец, при этом загадав желание.

Дом «Картье» является одним из самых известных европейских ювелирных домов. Его существование началось в 1847 году, именно тогда в Европе появилась мода на ювелирные изделия с нотками Китая, которая усиливалась с каждым последующим десятилетием. Начиная с того времени, дом стал устраивать презентации в Париже своих новых коллекций в китайском стиле, удивляющие своей оригинальностью. В них сплелись изысканные линии с мифологическими персонажами Китая – главной идеей украшений императорского двора Поднебесной. Позволить себе заказать и носить эти украшения могли лишь самые знатные королевские фамилии. А спустя 20 лет ювелирные свои произведения искусства компания стала поставлять и для императорского двора. На аристократическом приеме в Гонконге считалось хорошем тоном появиться в ювелирных украшениях этой кампании.

Спрос на них и сейчас совсем не уменьшился. В настоящее время ювелирные изделия «Картье » приобретают себе не только первые лица Шанхая и Пекина, но и богатые, известные персоны по всему миру.

К ценителям изящества и красоты ювелирных изделий дома в 1966 году присоединилась и Елизавета, королева Великобритании. Цена этих произведений искусств доходит до нескольких миллионов долларов! Действительно, цена императорских сокровищ!

Вслед коллекции, «Картье» презентует и одноименный парфюм «Поцелуй дракона». Изюминкой является необычный дизайн флакона – в виде драгоценного граненого камня с воздушным китайским символом и пронизывающем его «зубом дракона» в форме кинжала.


Из-за недавних событий в мировой экономике банки практически не выдавали кредитов, проценты за ипотеку повысились - все это стало большим стрессом для клиентов банков. Но, теперь оформление кредита в банке http://www.100creditov.ru/ вновь стало возможным. Банки Москвы, как и многих других городов, возобновляют выдачу кредитов населению на оптимальных условиях.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=810
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>