Архив записей

Главная » События в Китае » Современная молодежь Китая. Какая она? Часть 1

Современная молодежь Китая. Какая она? Часть 1

Многие представители китайской молодежи находятся на родительском содержании. В последние годы отмечена тенденция предпочтения молодыми людьми государственной службы, где за право работать на одном месте борются около трех тысяч человек.

Журнал «Оксфорд аналитика» подсчитал, что двадцать восемь процентов населения Китая составляют люди в возрасте от пятнадцати до тридцати пяти лет.

Даже в наше время традиционные ценности брака и семьи играют значительную роль в формировании китайской молодежи. Многие молодые люди в выборе партнера охотно следуют мнению родителей, которые активно участвуют в создании брака собственных детей.

Прежде чем дать согласие на заключение брака, многие китайские девушки требуют наличия у парней материальной стабильности, а в идеале и собственного жилья. Они уже не согласны стирать и чистить мужские домашние костюмы, чтобы прокормить семью.

В чем китайская молодежь схожа с нашей, так это в непримиримости к изменам, там процветают агентства, помогающие выводить на чистую воду нечестного партнера. В нашей же стране, чтобы проверить мужа на измену, можно обратиться в детективное агентство ОСБ. Его профессионалы деликатно разведают факт измены, так что половинка ни о чем не догадается, что важно, если подозрения так и окажутся всего лишь подозрениями.

Большее количество родителей помогают повзрослевшим детям материально, оплачивая аренду жилья, свадьбу, воспитание детишек, а также вносят свой вклад в покупку жилья и автомобиля. Как гласит статистика, только двадцать три процента молодежи не находятся в финансовой зависимости у родителей.

Но с течением времени постепенно меняется почтительное отношение к семье, особенно отмечены этим большие города, такие как Шанхай, Пекин, Гаунчжоу. Если недавно двадцатисемилетние девушки и тридцатилетние парни считались упустившими свое время заключения брачных отношений, то в наши дни эта возрастная прослойка неженатой молодежи постоянно увеличивается.

Причиной этому считается не только признание обществом поздних браков, но и то, что молодежь все больше выходит из-под родительского контроля в выборе партнера.

Городское поколение, родившееся в восьмидесятых-девяностых годах прошлого века, являет собой социальный слой, кардинально отличающийся от своих родителей.

Современная молодежь Китая. Какая она? Часть 2
Современная молодежь Китая. Какая она? Часть 3

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5966