Архив записей

Главная » События в Китае » Как воспитывают маленьких императоров. Часть 2

Как воспитывают маленьких императоров. Часть 2

Летом, когда наступает сезон строительства, большинство строительных компаний должно позаботиться о различных приспособлениях, которые дадут им возможность комфортной организации своего бизнеса. Незаменимым помощником в этом станут китайские фронтальные погрузчики, узнать подробнее о них можно по ссылке: http://ets-dv.ru/. В Китае существует много компаний, которые производят погрузчики, бульдозеры, самосвалы и так далее, например фирмы XCMG и Xia Gong. А теперь давайте перейдем к продолжению рассказа о маленьких китайских озорниках.
Усиленная опека над ребенком продолжается даже тогда, когда чадо становится старше двадцати лет. Родители стараются купить дочке или сыну квартиру в одном с ними районе. Если дети уезжают на учебу в другой город, отец и мать стараются настоять, чтобы после окончания обучения, ребенок возвращался в родной дом.
Очень часто родители и вмешиваются в личную жизнь своих детей. В выходные дни, даже в дождливую погоду, можно увидеть пожилых мужчин и женщин, собирающихся на своеобразную ярмарку женихов и невест. Во время встреч они обмениваются с другими родителями нужной информацией о своих детях, если находят подходящую пару, пытаются устроить встречу молодых людей. Родители считают, что у их деток совсем нет времени, чтобы заниматься своей личной жизнью.
Стоит отметить, что многие молодые китайца на самом деле не могут жить без помощи своих родителей. Ведь их так приучили, что мама и папа готовят им кушать, стирают вещи, а также берут на себя решение всех проблем. Ну как тут можно стать самостоятельным, если родители готовы завязывать своей крохе шнурки на обуви до пятнадцати лет. Да-да, в Китае можно и такое увидеть.
Но несмотря на безудержное беспокойство о ребенке, как только он поступает в школу, ему приходится совсем не сладко. Ежегодно в Китае заканчивает обучение большое количество специалистов со средне-специальным и высшим образованием, поэтому происходит ожесточенная борьба за рабочее место, когда каждый соискатель обязан доказать работодателю, что только он станет лучшим работником его корпорации. Это заставляет китайских детей, которые дома капризничают и не слушаются, довольно серьезно относиться к учебе.
Как воспитывают маленьких императоров. Часть 1
Как воспитывают маленьких императоров. Часть 3
Как воспитывают маленьких императоров. Часть 4
Как воспитывают маленьких императоров. Часть 5
Как воспитывают маленьких императоров. Часть 6

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6498