Архив записей

Главная » События в Китае » Как воспитывают маленьких императоров. Часть 6

Как воспитывают маленьких императоров. Часть 6

В Китае очень часто можно увидеть интересную картину, когда школьник лет десяти, помогая маме в лавочке взвешивать фрукты, периодически отвлекается и присаживается в уголке, принимаясь писать иероглифы.

У китайских студентов и школьников не принято долго спать утром, так как с самого раннего времени их ждут неотложные дела. В то время, как любители спорта совершают ежедневную утреннюю пробежку, остальные, примостившись на лужайках, лавочках и даже на футбольном поле, принимаются повторять или учить грамматику китайского или английского языка.

После нашего рассказа многие люди могут подумать, что такой плотный график обучения не оставляет китайским детям ни минуты свободного времени, но это не совсем верно. Кроме самообразования ребятишки занимаются еще огромным количеством других занятий. Многие китайские родители стараются найти ребенку репетитора, чтобы тот помог в предметах, которые представляют особенную сложность. При этом, большинство детей посещают курсы компьютерной грамотности, занимаются самыми разнообразными видами спорта, в числе которых китайские традиционные гимнастика тайцзи и ушу, а также китайские дети обучаются азам китайской классической живописи и учатся играть в шашки.

Многие родители в крупных городах, зная, что для ребенка неизбежна огромная нагрузка, подслащивают пилюлю, как только можно балуя своих отпрысков, прощая им самые неприличные выходки. Для родителей главное, чтобы их малыш смог пробиться в условиях жесточайшей конкуренции.

Немного по-другому обстоит дело в отдаленных провинциях. К примеру, в самой бедной провинции Китая Юньнань вы не сможете увидеть такого стремления к самообучению, так как там просто нет возможности получить отличное  высшее образование. Поэтому местные дети и не собираются доказывать всему городу, что они наилучшие.

Как воспитывают маленьких императоров. Часть 1
Как воспитывают маленьких императоров. Часть 2
Как воспитывают маленьких императоров. Часть 3
Как воспитывают маленьких императоров. Часть 4
Как воспитывают маленьких императоров. Часть 5


Не допускайте, чтобы земельные споры отравляли вам и близким жизнь. Если возникли проблемы с оформлением участка, то адвокат по земельным спорам с сайта: jur-cons.ru сможет вам помочь в их решении.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=6516